РУС   УКР  ENG 

 

 

 

 

 

 

 

 

18-22 января 2016 г. Курсы подготовки расследователей авиационных происшествий

                                     

Информируем, что 18-22 января 2016 состоялись курсы по подготовке расследователей авиационных происшествий в соответствии с мировыми требованиями ИКАО. Курсы проводились при Институте ИКАО по новой учебной программе. Целью курса было рассмотреть основные вопросы связанные с расследованием авиационных происшествий внутри организации (авиакомпании). К преподаванию этого курса был привлечен иностранный преподаватель, прочитал для слушателей тему "Современные методы и этапы расследования событий".

Поскольку наш профсоюз поставил задачу поднять уровень расследований авиационных происшествий в нашей стране до мирового (избавиться от обвинительного уклона, исключить непрофессиональные и ошибочные рекомендации по результатам расследований авиационных происшествий), мы следили за программой и преподаванием на курсах и хотим в дальнейшем направлять пилотов на обучение за счет профсоюзов.

Пока курсы прошли пилоты, которые имеют: налет более 2000 часов, свидетельство CPL или ATPL.             В дальнейшем планируется обучить двух пилотов, чтобы главную часть курсов - непосредственно расследования авиационных событий, читали наши коллеги, которые выполняют полеты на современной технике. Для этого два пилота (по результатам прохождения курсов) будут сертифицированы для чтения курсов в качестве инструкторов-преподавателей.


сайт изготовлен компанией сделать сайт