РУС   УКР  ENG 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша деятельность

1. Ускорение внедрения в Украине Правил Объединения авиационных властей Европы (Joint Aviations Regulations of Joint Aviation Authorities of Europe).

ВПП добиваться проведения в Украине медицинского обследования пилотов в соответствии с международными требованиями (JAR).

2. Участие представителей ВПП и приглашение ими экспертов для расследовании авиационных происшествий.

ВПП обеспечивает участие независимых квалифицированных специалистов в расследовании авиационных происшествий. На сегодняшний день украинские пилоты не защищены от некомпетентных или необъективных выводов во время расследований. Такие действия нарушают не только права пилотов, но и право пассажиров на личную безопасность (вследствие нераскрытия  истинных причин происшествия.

3. Отстаивание преимущественного права украинских пилотов на получение работы в Украине.

С целью защиты права украинских пилотов на труд ВПП добивается от украинских авиакомпаний при равной профессиональной подготовке иностранного и украинского пилота предоставлять работу гражданам Украины. Также ВПП требует от авикомпаний не предоставлять рабочие места иностранным пилотам, которые не имеют опыта работы.

4. Присоединение к международным процессам в сфере авиации.

ВПП вступил в Международную Федерации Ассоциаций Линейных Пилотов (IFALPA) и в Европейскую ассоциацию пилотов (ЕСА). ВПП добивается приведения украинских пилотских свидетельств к международным стандартам JAR и признание их в Европе и мире. Также ВПП собирает и будет информировать о вакансиях пилотов в мире, об уровне заработных плат пилотов в мире.

5. Получение достойного пенсионного обеспечения.

ВПП добивается от органов государственной власти отмены ограничения относительно выплаты пенсии работающим пилотам-пенсионерам.

На сегодняшний день ВПП работает в следующих направлениях:

  1. Участие в разработке новых правил регулирования времени работы и отдыха летного состава.
  2. Сотрудничество с Международной Федерацией Ассоциаций Линейных Пилотов (IFALPA).
  3. Взаимодействие с Европейской ассоциацией пилотов (ЕСА).
  4. Внесение изменений в статью 276 Уголовного кодекса Украины, основываясь на продвинутое  законодательство Европы и других стран.
  5. Обоснование законности забастовки на транспорте.
  6. Привлечение к активной работе линейных пилотов гражданской авиации.
  7. Реализация прохождения больничной летной сертификационной комиссии в г. Борисполь              (МСЧ РСП «Киевцентраэро»).
  8. Внесение изменений в постановление КМУ от 12.10.2002 г. № 1535 (увелечение суммы страхования для летного состава).
сайт изготовлен компанией сделать сайт